На плаву

Василий Бельведерский
Оставаться самим собой
Всё труднее на склоне лет.
Постоянно чувствую боль.
Лишь её любовью согрет.

Говорят мне наперебой:
"Всё прекрасно, едрёна вошь,
Если ты ощущаешь боль,
Значит ясно - ещё живёшь!"

Я в реке, что зовут судьбой,
На плаву. Суета сует...
Постоянно чувствуя боль,
Я живу. Но меня здесь нет.