Ночь мерцает огнями

Наталья Глазунова-Моисеева
Белый мир...
А над ним - фонари.
Занесённые снегом деревья...
Спят под звёздами в ризах деревни.
Горным воздухом пахнут в них дни.

Ночь мерцает огнями.
Луна
Подошла близко.
Желтое платье
Ниспадает волной...
Тишина -
Ей идёт так молчать на закате.

В этот праздничный отблеск снегов
Звуки падают медленно...
Город
Утопает в следах сквозняков,
Зацепившихся в окнах на шторы.

Время движется шумно...
Пурга
Обжигает ушедших в Путь ветром.
Пусть танцует свой танец.
Быть Свету
В каждом сердце,
И миру - в домах.