Свобода от свободы

Корнеев Михаил
Раба любви или своих сомнений,
Желающая в курсе быть всегда-
И не искать судьбы опровержений,
Ведь я сама чудесная звезда!

И для себя свой мир создать готова,
Ничем не хуже Ангелов небес-
Любовью светлой будет он подкован,
Как сладок путь загадок и чудес.

Но внешнее порою очень зыбко,
И трудно сохранить полёт души-
Не знаю в чём была моя ошибка,
А ты меня отвергнуть не спеши!

Что знала я о призрачной свободе,
Которая дарует радость дня-
О песнях птиц и синем небосводе,
И что любовь-порою западня?

Объяли душу вновь шальные воды,
Смятение,как это превозмочь-
И как найти свободу от свободы,
Ты в этом не сумеешь мне помочь?