О женщинах всюду мечтают

Александр Гуськов-Рязанский
А  о женщинах всюду мечтают,
На Руси нашей, милой, родной,
И на севере,  диком, морозном,
И на юге, где жар, дикий зной.

Вы везде как хранители рая,
Путеводной скользите звездой,
Продолжаете жизнь поколений,
Как природа, цветёте весной.

Вы растите детей с колыбели
И везде создаёте уют,
Ведь недаром о вас на планете
Песни лучшие в мире поют.

Вы себя не щадите нисколько,
Мужа под руку, сумка в другой,
Пацанов  взгромоздивши на плечи,
Так порой вы идёте домой.

Ну а дома – кастрюли, бельишко,
На  работе заданье да план,
Штурмом вы магазины берёте,
Ну не женщина, а атаман.

Мало слов мы вам нежных сказали,
Может, мало мы вас берегли,
Мы бы памятник всем вам воздвигли,
Если много бы денег нашли.

Вот сегодня мы вас поздравляем
С вашим праздником, милой весной,
Счастья  вам, дорогие, желаем,
Каждый день ваш пусть будет такой.

Вы всегда будьте также красивы,
Вам повсюду и слава, и честь,
Будьте радостны, всеми любимы,
Вам спасибо за то, что вы есть.
8.03.14.