Продается всё в этом мире...

Свиридов Илья Сергеевич
Продается всё в этом мире:
Газ, квартира, честь и нутро,
Продаются Бали и Пальмира,
Матч, кастрюля, пиджак и ситро.

Продаются кроссовки и кеды,
Продаются билеты в кино,
Продаются ручные медведи,
Продается спирт и вино.

Продается койка в больнице,
Продаются лекарства для глаз,
Продаются "красивые лица".
Мне сегодня, пожалуйста, квас!

Мне сегодня, пожалуйста, эту!
Нет, не девку (подумать ты мог!)
Мне сегодня другую планету,
Дураков где нет и дорог.

Нет! Страну мне другую не надо,
Там ведь тоже можно купить,
Продаются и там крем, помада,
Как-то людям приходится жить.

Но и люди, и те продаются,
Лишь побольше им заплати,
Продаются все, продаются,
Бесполезно куда-то идти...