Билет в детство

Александр Гуськов-Рязанский
За окном дорога вьётся
За канавой у окна,
Наклонилась низко ива,
По стеклу сучком звеня.

За стеною ветер воет,
В щель забраться норовит,
Неприкрытая калитка
Тихо, жалобно скрипит.

Облака плывут по небу,
Мелкий дождик моросит,
Кот забрался на печурку,
Развалился, сладко спит.

Изменилось всё с годами,
Вот уже и ивы нет,
На каком же полустанке
В детство нам купить билет.

Пробежаться бы по лужам
Так, как в детстве,  босиком,
Молока попить парного,
Лечь на печку вечерком.

Слушать сказки, прибаутки
Про чертей, про домовых,
И, чтоб ветер за стеною
И в трубе шуметь притих.

В полудрёме вновь прижаться
Ближе к тёплым кирпичам,
На себя набросить шубу,
Спать спокойно по ночам.

Вот и годы пробежали,
Наступает вновь рассвет,
Всё, что было, промелькнуло
И уже на свете нет.

03.02.14