Судьбы колоду кто сдает?

Сафиуллин Ранель
Судьбы колоду кто сдает?
Играю в жизнь, словно в покер.
Рубахой карту мне кладет
И я надеюсь, это джокер.
С предчувствием забрать весь банк,
Я начал длинный путь игры.
Участники имеют ранг
И шансы вроде бы равны.
Я предвкушая "роял-флеш",
Окинул взором, что за карта?
И понял: перешел рубеж
Владений жизненного фарта.
Лишь пара троек и валет-
Таков, знак рухнувшей надежды.
И яростью я подогрет,
Бросаю карты, как невежда.
Стремления в жизни были, цели.
Взвыть в верх, мечтая, как в игре.
Судьбой я поражен в дуэли.
Печаль. Тоскливо на душе
За все потерянное время,
что мог я взять, но не желал.
В итоге, должен нести бремя,
Которого не выбирал.
А вместо кубка золотого,
Всегда наполненным вином
И чувства счастья большого
Я чувствую себя рабом.
Вернуть назад бы те мгновенья,
Не сел бы я играть за стол.
Но, нет второго дня рожденья,
Коль пол пути уже прошел.
А может стоит прикуп взять
Рискнуть и блеф затеять мне,
Коль нечего уже терять?
Пусть будь что будет, я в игре!