Человек XXI века

Свиридов Илья Сергеевич
 

Проникая в сознание к людям
(не психолог я и не врач!),
Я увидел голые груди
И увидел... ангела плач.

В уголке он сидел, отвернувшись,
Только всхлипывал сильно порой.
Захотелось мне очень послушать,
О чем плачет тот ангел святой.

Подошел я к нему близко-близко
И собрался спросить, но в ответ
Я услышал, что "пали мы низко,
Забыв напрочь Господа свет.

Но не шлет Господь нам наказанья.
Долго ждет, но до той лишь поры,
Когда мы принесем покаянье,
Взамен похоти нашей, игры.

Не спросил я, что будет, а если...
Мне итак то известно давно.
Если мы не покаемся вместе,
То погибнем! Но всем всё равно!