Оглядываясь, вперед

Граф Минго
От наших мест, отсель далече
Ромейских воинов печаль.
Судьбу обманутых на встречах
Решала роковая сталь.

В равнинах снежных разнолесья,
Огонь античный не угас.
В иконных ликах светлый вестник
Донес евангельский рассказ.

Потом Бесславье и Величье,
И стран окрестных разворот.
Забыв про совесть и приличья
Был ошельмован весь народ.

В молчанье, набирая силу,
Преодолев и гнев, и страх.
Через суливших нам могилу,
Перешагнули  на ветрах.

И путь нелегкий продолжая,
Порой в обход, порой во фронт.
Мы с каждой новью открываем
За горизонтом горизонт!

Юрий Волынский 85

12.12.2016. Санаторий «Приока»,
 что близ г. Касимова.
Примечания: Ромеями, т.е. римлянами
считали себя  жители Византии, или
Восточной Римской империи,
до взятия и разгрома крестоносцами.
Константинополя- «Второго Рима».