Весна

Светлана Чернышенко
Как сердцу тревожно, весна на дворе.
Капелью запела, ручьем зажурчала.
Смеётся душа, и радостно мне,
любить и творить, время настало.

Все краски смешала подруга моя.
Оттенков фонтан расплескала в пол неба.
И ожило все, рассеялась мгла,
очнулась природа от зимнего снега.

Как радостно в небе поют соловьи.
Спешили вернуться, с чужих странствий дальних.
Царица весна, красивая ты,
прекрасней поры, вовек не видали.

Пора вдохновенья, любви и цветов,
безумных поступков, и тайных желаний.
И сердце с груди вырывается вновь,
а в голове куча страстных мечтаний.

На речке растаял давно уже лёд.
И где-то вдали слышны грома раскаты.
Вдоль луга, танцует цветов хоровод,
под звуки звенящей весенней кантаты.

Волшебное время, чудеснее нет.
Люблю и творю, под наплыв вдохновений.
Спасибо весна, за то что ты есть,
за эти моменты душевных волнений.

4 января 2017 г.@