Демон

Гаврилин Юрий
Моей душой управляет демон.
Взглядом, словом, мыслью и телом.
Я не знаю, кто я на самом деле.
Те ли мысли и в нужном ли теле?

На Арбате бездомный шептал под нос,
Я его не заметил, обошёл, перерос.
Но речи его распрямили кривую сознания.
Это точно я, и теперь я знаю.

Но, вспомнив его молитву,
Я над венами взметнул бритву.
Ведь шептал не спроста тот повеса:
Из меня изгонял он беса.

16.06.16