В те давние-давние годы

Валерий Лопатин
В те давние-давние годы,
Когда ещё не было злобы,
Текли с гор чистые воды
И в них не жили микробы.

Стояли огромные горы,
Леса кислородом дышали.
В клетках сидели все воры.
Здоровых детей все рожали.

И люди дуг друга любили,
И в войнах всегда побеждали.
Теперь же леса все срубили
И вывезли всё, что из стали.

Загадили воды мазутом.
Ворам дали всем кабинеты.
Чешусь поэтическим зудом,
А кто-то считает монеты.

Мне брат говорит: «всё нормально!»
Он видит другую картинку.
И мне объясняет буквально:
«Смени уже братец пластинку!»