Вдовьею тропиночкой...

Татьяна Казовская
Запою застольную - был же голос,
Пусть слезинка скатится - не беда,
Жизнь моя, как брошенный в поле колос,
Вдруг, да и изменится - навсегда.

Приглашу подруженьку - тоже с прошлым,
Несчастливым, может быть, но своим,
Соберём с ней, милою, бабьи крошки -
Дней, минут, мгновений - и посидим.

Снова с ней поделимся тем, что было,
Тем, о чём говорено тыщу раз,
Только чтобы душенька не остыла,
Чтобы пробил радости тихий час.

Ну, а не получится - эко дело,
Нам с пустой похлёбочкой - по пути,
Марья, выше голову! Будем смело
Вдовьею тропиночкой и идти...