Зимушка русская - Мара красавица. Песня

Любомирская Лидия
ЗИМУШКА РУССКАЯ

Зимушка русская, Мара – красавица
Вышла на люди в манто горностаевом.
Хлада и морока верная данница
Студит поля, города и окраины.

Стразы, парча… жемчуг скатный в кокошнике.
Звёзды мигают глазами сусальными.
Сне;ги кидаются в белые ноженьки.
Север встречает небесным сиянием.

Лис по поляне крадётся оранжевый.
То под сосной, то под ёлочкой прячется -
За петушком его мысли налажены.
Так разгулялась метели сумятица

Там, где Мороз с треском бухает палицей,
Выйдя навстречу зазнобушке – Марушке.
Вынес гостинцев мешок и бахвалится -
Хочет понравиться хладной сударушке.

Зайчики ушки прижали к головушке.
Прыгают, скачут… замёрзли их лапочки.
Дедушка – просят – ты дай нам морковочки.
Кру;жатся снежные, белые бабочки…

Вдруг… костерок – не двенадцать ли месяцев?
Кто-то решился пойти за фиалками?
И отступает с поляны метелица…
Будут исполнены прихоти царские!

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/n44b