Благодарю

Ольга Грубова
Сегодня, Боже,я Тебя благодарю!
За слёзы, боль, за чувств былых смятенье,
За расставанья, ставшие затменьем,
За вёсны и надежды возрожденья,
Души желанное такое пробужденье,
За ежедневные, как вспышки, озаренья,
За сладкие минуты вдохновенья,
За всё, что в Мире я боготворю!
Сегодня, Боже, возношу Тебе хвалу!
За те мгновенья внутреннего роста,
Когда душе бывает так непросто,
Когда разрушены вчерашние форпосты,
И ты, как оперившийся подросток,
Весь измененьями истерзан и исхлестан,
Вступаешь смело на развития помосты,
В руках сжимая крепко опыта стрелу.
Лишь о немногом, Боже, попрошу:
Пусть жизни этой каждый миг игривый
Себя всегда я чувствую счастливой,
Неважно, солнце или день дождливый,
Богата ль я, иль быт неприхотливый,
Одна иль рядом муж благочестивый,
Да успокоятся душевные порывы
Любовь и счастье в Мир пусть приношу!
В себе самой открыв источник света,
Его исследую, уж больше не спеша.
О чудо! Боже! Жизнь как хороша!
В гармонии купается душа!
От счастья замираю, чуть дыша!
Жить не могу, конечно, не греша,
Но и прошу прощенья по душам,
И благодарности пою Тебе куплеты!
Спасибо, Боже, за рожденье это!

23.09.15