Мы носим крест на шее...

Свиридов Илья Сергеевич
Мы носим крест на шее,
Но в тот же миг грешим.
Хоть в Господа и верим,
Однако мы не с Ним.

Мы жалуемся, плачем,
На горькую судьбу.
А если счастье - скачем,
Забыв свою тяжбу.

На исповедь - привычка,
Причастие - обряд.
Мы стали все двуличны,
И каждый тому рад.

Но вера внешне хуже,
Той веры, что в душе.
Нам внутреннее нужно
Давно пора уже!