Жене Солодовниковой... Танго для Золушки

Валерий Певзнер
 Королевские подвески
Проплывают над заливом,
Под эгидою ЮНЕСКО
Белой поступью, пугливо
Укрываясь синевою
От возможных снегопадов,
С непокрытой головою
В зимнем танце до упаду...

"Мы же родственные души!!!" -
С корабля кричат матросы, -
"Не видать нам месяц суши,
Да и жизнь вся под вопросом!"
И, качаясь с боку на бок,
В такт неслышному прибою
Ветерок из белых тряпок
Сувениры шил обоим...

Краски глаз не утомляли -
А, напротив, грели пальцы,
И на клавишах в рояле
Черно - белые скитальцы
Завороженно звучали,
Будто свет вселяли в души
Ждущим близким на причале,
Тем, кто был им очень нужен...

И уже в твоих страницах,
На ночь глядя, у Кардена
Хорошо бы заблудиться -
Это было б обалденно!!!
На мансарде поздний ужин, -
Ни словечка и ни звука, -
И в окно смотреть снаружи
На блуждающие руки...

Только гид неугомонный
Все не мог проститься с Сеной,
И в просветах на погонах
Рисовал немые сцены:
Чуть податливее просинь
Куртизанкой за мольбертом
Согревала чью - то осень
В неотправленном конверте...

Королевские подвески
Проплывали над заливом
Под эгидою ЮНЕСКО
Белой поступью игривой
Укрывали синевою
От возможных снегопадов
С непокрытой головою
Чью - то осень до упаду...