Тигрица

Ниневия Светнесущая
Тигрица вытянула лапы,
И, выгнув спину, поднялась.
И рёвом мир оповестила
Хранительница очага.
Спокойна, статная, красива,
Вокруг своё, куда спешить?
Сегодня сытая, игрива
И жизнь читает каждый миг.
Глазами меряет пространство,
Владение всё бережёт.
Её порядок - постоянство,
Места охоты стережёт.
Шагами меряет границы,
Любуясь миром за версту,
Не просто так она царица,
Гармония ей по плечу.
Её природа наградила
Великолепною страной,
Приходится за это биться
И сила ей дана судьбой.
Закон природы нарушает
Лишь человеческая блажь.
Создатель это замечает,
И жаль потомков,им отвечать.