Горошины

Евгений Бурукин
Смотрю на человеческую рЕку,
Испытывая к догмам недоверье:
Сдаётся, что лепил Бог человека,
А дьявол помогал, как подмастерье.
 
     *

Жизнь так нелепа и грустна,
И смысл ничуть не виден в ней,
Что, если б не было вина,
Она была б еще дрянней.

     *

О, я природные явленья
Люблю и в малом и в большом.
Как эротично все деревья
Стоят зимою нагишом!

     *

Первое мая. Идут демонстранты
С танцем, улыбками, песней.
"Требуем роста,- гласят транспоранты,-
Наших зарплаты и пенсий!"

     *

У мужиков традиция - не ахать,
А лишь остановиться на бегу
И зло перетрясти и перетрахать
В застольном тесном дружеском кругу.

      *

Нам отравляют жизнь уроды.
Но мы ж гуманны от природы!?
Мы стольким жизни подарили,
Кого клялИ, но не убили!

      *

Не обольщаюсь, что народ -
Носитель истины и свет.
Электорат. Который год.
Итоги выборов - ответ.

     *

Что ж язык неловок мой, собака!
И запас словарный стал вдруг бедный.
Я пунцов, краснее даже рака
При беседе с девушкою бледной!