Шестьдесят

Александр Гуськов-Рязанский
Моих висков коснулся снег,
Свою оставил белизну,
Но сердца и души моей
Не охладить уже ему.

Как быстро годы мчат вперёд,
А с ними месяцы и дни.
Теряем в жизни мы друзей,
Потом останемся одни.

Теряем близких и родных
В печали, горести, во мгле,
Лишь только клики журавлей
О них напомнят в вышине,

А дни бегут за годом год
Ведёт минутам строгий счёт,
И что же сбудется ещё
Узнать не можем наперёд.

Вот и пробило 60,
Прожитых лет, прожитых дней,
А как прожил, что совершил
Со стороны вам всем видней.

Не раз стучалось горе в дом,
Несчастья шли за мною вслед,
С пелёнок, с самых юных лет
Я испытал немало бед.

И от прожитого всего
В душе остались только тени,
Поздравить вы пришли меня,
Пред вами встану на колени.

Я  благодарен вам, друзья,
Мои родные, мои дети,
Ох, если не было бы вас,
Как можно б жить на этом свете.


Желаю всем прожить свой век
Счастливо в радости и неге,
Чтоб в доме был счастливый смех,
И нежно птицы пели в небе.

Чтоб были мы ещё родней,
И друг на друга не шумели,
Чтоб утром: «здравствуйте,»-
Сказал ребёнок, вставши  из постели.

Чтоб не стучалась в дом беда
И про войну дети не знали,
Чтобы любовь в сердцах жила,
Чтоб песни радости звучали.