Не беги быстрее жизни

Дильбар Кудрякова
НЕ беги быстрее жизни.
За судьбою вслед иди.
Не опережай событий
И не стой на полпути.

Наперед бежать нет смысла.
Не готов еще расклад.
Не зажглась еще там искра.
Лучше  ты вернись назад.

И судьба сама подскажет
Где, куда, как и когда.
Направление укажет.
Это было так всегда.

Наперед не лез ты батьки.
Батька - первый  был всегда.
Это к слову... Для привязки.
Наперед - всегда беда.

Жизнь с судьбой - две в общей связке.
Нету первой без второй.
Обе в общем танце... в пляске.
Общий и у них раскрой.

Прежде чем свой  сделать шаг
Наперед сто раз подумай.
Все ты взвесь - что, где и как.
Каждый шаг ты свой обдумай.

Лучше все ж... Дождись момента.
А момент такой придет.
Жизнь разложит на фрагменты...
Выход сам тебя найдет.