Грешный путь

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГРЕШНЫЙ ПУТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не стучитесь в ворота рая,
Там для грешников путь закрыт.
На земле всех преград не зная,
Для таких Песнь Небес не звучит.

И других по дороге сметали,
Оскверняя свой желчью путь.
А Завета совсем не читали,
Но пытались других согнуть.

На земле покаянье не поздно,
Встать на истинный путь бытия.
И тогда в небесах взгляд грозный
Защитит, для Него мы – семья.

Он простит, пожалеет, поможет,
Если в сердце растопится лёд.
Защити свою жизнь, что дороже,
Получи в своё счастье билет.

Жизнь сама по местам всё расставит
И накажет, научит всему.
Пусть из сердца скорей уйдёт зависть.
Злость, корысть, негатив – ни к чему.

Не стучитесь в ворота рая,
Если выбрали грешника путь,
Не в других, а в себе замечая
Жизни той человеческой суть.

3 января 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)