Пока холостой

Валентин Киреев 2
Когда ты со мною рядом,
Все беды мне звук пустой,
Но вместе всегда – не надо,
Я счастлив, пока холостой!

И счастлива ты, быть может,
Конечно же, потому,
Что нас суета не гложет
Семейственности в дому.

Что можешь уйти, как кошка,
Хоть ночью, хоть днём, уйти
И даже гульнуть немножко...
Не хочется? Ну прости...

Сегодня тебе я нужен,
А завтра... увы, не факт –
Я быть не умею мужем...
Ты плачешь... зачем ты так...

И долго бы так тянулось,
Но грянула вдруг беда –
Ушла ты и не вернулась
Ни завтра и... никогда...