Так непривычно...

Неизвестный Моряк
Так непривычно холодно и пусто,
В пути моём какой уж век
Метель окутывая шпалы густо,
Смягчает вагонов размеренный бег.

И я неприкаянный лишь созерцаю:
Несутся дороги, дома и года,
Как жизненной силы исток иссыхает,
Как я растворяюсь во мгле навсегда.