Оскверненная Россия

Свиридов Илья Сергеевич
Оскверненная Россия
В храмах сельских замерла,
В них вся мощь ее застыла,
Дух почти сгорел дотла.

В них спасение, богатство,
В них любовь заключена,
В них... Простите, святотатство!
Ну проснись, уже страна!

Вспомни веру, вспомни свято,
Что стяжала ты века.
Да, была вчера распята
( поднялась же ведь рука!)

То, что было - не воротишь,
Воскресай из пепла вновь,
И вернется как-то ночью
Долгожданная любовь!

А с Небес Спаситель смотрит,
Он всё ждет и не спешит.
Бес напакостит, испортит,
Бог исправит и простит.

Только веруй и кайся!