Снова поле Куликово перед нами

Эмилия Нечаева 2
        Нашим воинам, исполняющим свой долг в Сирии(посвятила в 2017м году)
        Нашим воинам, исполняющим свой долг на Украине(посвящаю в этом 2022году)               


                "Я - не первый воин, не последний,
                Долго будет родина больна.
                Помяни ж за раннею обедней
                Мила друга, светлая жена*!"
                (А.Блок "На поле Куликовом" 1908г)


               
Это поле без цветов и вспашки
Дымом и огнём заволокло.
Там лютует зверь, зверь не из сказки, –
Преисподней посланное зло.

Собралось там всё отребье мира, 
Суть свою не пряча, не таясь.
Смертью веселясь на жертвах пира
Тут и там показывает власть.

Давит, режет, душит и взрывает:
Трепещи и русский, и еврей,
Немец и француз, азербайджанец,
Волю нашу принимай скорей! 

Кто-то, чтоб задобрить, нежно гладит
Зверя кровью пахнущую шерсть.
Есть  же и другие тёти, дяди,
Что дают  зверине пить и есть.

Русь моя, страдалица родная,
Сострадалица  и Светлых Сил оплот,
И себя, и мир оберегая,
Рать свою отправила в поход.

Слышит из  Пальмиры и Алеппо
Плач, о помощи молящий  глас. 
Куликово поле, – как в то лето,–
Вновь  легло, туманное,  для нас.

И летят другие кобылицы,
Топчут обезумевшую гнусь. 
Воин я. Мне дайте помолиться.
Помяните, если не вернусь. 

Но не плачьте, не печальте взгляда,
А гордитесь миссией моей, –
Для Руси-России - век Непрядва,
И сраженья поле перед ней, – 

Ведь из века в век на Русь слетает
Тёмных  сил исчадье-вороньё,
Божий Свет в ней погасить мечтает
И, смеясь, четвертовать её.

Сколько будет Тьма владеть умами
И сердцами, душами  людей,
Столько  – поле битвы перед нами,
Перед  Светлой  Родиной моей.

(3ян17)

*"О, Русь моя! Жена моя! До боли
                Нам ясен долгий путь!" (А.Блок «На поле Куликовом»)