Живые чувства

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЖИВЫЕ ЧУВСТВА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А у нас взаимный холод
Сотни лет и сотни зим.
А у нас совместный голод,
Дорог стал бесплатный сыр.

Руки связаны любовью
Иль отсутствием её.
Разделяя долю вдовью,
Мы хороним всё живьём.

Мы хороним души, тело –
В саркофаг, сменив постель.
Друг до друга нет нам дела,
Не настанет оттепель. 

Не согреются объятьем
Души, чуждые давно.
Не наденут смокинг, платье,
Не закроют в ночь окно.

Не накроют ужин вкусный,
Нет романтики внутри.
Не построят мостик грустный
На стволах, что сожжены.

Может, надобно похмелье?
Едкий вкус былой любви?
Показать себя на деле,
Но осколки сожжены.

Соберем осколки в кружку,
Отогреемся слегка.
Он твой друг, а ты подружка,
Эгоизмом сожжена.

Эгоист, его игрушка, –
Славный творческий союз.
Но холодная избушка,
Горьковатый чувства вкус.

Только счастье – странный праздник,
По заслугам он не всем.
И судьба не сводит разных,
Счастье выше всех проблем.

Подойдёт, а ты обнимешь.
Взгляды смотрят в высоту.
Счастье в этом. Слышишь? Видишь?
Береги свою звезду.

5 января 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)