Встреча в кафе...

Ксения Осенняя
Пакетик с заваркой на миг в кипяток
(Нужен мне только цвет),
Добавить лимона жёлтый кусок,
Сведя первый пунктик на нет.
Чай обесцвечен. Слова пусты.
Подходит к концу обед.
"Ты на работу?"- вдруг спросишь ты.
"Нет, блин, я на балет!" -
Подумаю резко, мягко скажу:
"Конечно, куда ж ещё..."
Вслед уходящему я гляжу,
Понимая, что это - всё.
Последняя точка, дурацкий финал -
Банальней не может быть.
Он не любил меня и не знал -
Сумеет легко забыть.
Нет, я не плачу. Какой курьёз!
Из сумки достать "Визин".
Искусственных чувств, искусственных слёз
ОН был господин.
А я господина того раба -
Какой извращённый бред.
Мысли о нём я стряхну со лба,
Всё - тебя больше нет!

Почти два часа. Мне пора бежать,
А я у кафе стою,
Не уставая себе шептать
Мантру про "не люблю".

-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 21 сентября 2016 г. Калужско-Рижская