Зависон между станциями - минуты для размышления

Ксения Осенняя
Зависон между станциями,
Мы над пропастию во ржи.
Студенты толкаются ранцами.
Поезд сбился с стальной межи?
Или просто эта банка ржавая,
Прослужившая сорок лет,
Вдруг технически неисправная -
Металлический труп, скелет?
Нет!
Всё не то, нам просто подарены
Несколько лишних минут.
Но рассудок будто ошпаренный -
Прчему это нас не везут?!
Мы стоим. Никакого движения,
Ничего не гудит, не скрепит...
Материализуются сомнения -
Воздух леской стальной прошит.
Пять минут, десять...Паника
Липким ручьём на пол.
Взмокла, вспотела органика.
Но поезд взял и пошёл.
И мы после общего вздоха
Опять превратились в желе.
Главное, я не сдохла
В подземном своём корабле...
И дальше мы - сотни Немо -
Едем, идём, плывём.
Минуты в подарок - "не в тему",
Мы также опять живём,
Ничего в душе не меняя.
Блуждаем, слепцы, в сети
Прогрессивная масса, стая
Почти что в конце Пути.
Из меня никакой проповедник,
Уж лучше бы мне молчать.
Спишите сей стих на бредни.
Всё. Продолжаем спать.
-------'-----------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 21 сентября 2016 г. Калужско-Рижская.