Голубка сизая с крылами белыми...

Свиридов Илья Сергеевич
Голубка сизая с крылами белыми
На землю села, вздохнув слегка.
Немного робкая, немного смелая,
Она явилась издалека.

Не хочет кушать, а хочет плакать,
Людей увидев в одних грехах.
Никто не хочет сказать: "Ну, хватит!"
И покаянье - кошмар и страх!