На автобусе ехал в архив...

Свиридов Илья Сергеевич
На автобусе ехал в архив,
Не сидел, а стоял у окошка.
И на длительном этом пути
Призадумался я на немножко.

Вот твердит постоянно экран,
Что "духовность пошла возрождаться".
Я вникаю! Но, видимо, пьян,
И придётся мне долго "вникаться".

Я не вижу! Да что там её!
Я любви не вижу, заботы!
Возразят: это всё от того,
Что ты выдумал просто кого-то.

Может так! Вдруг не прав!
Может вовсе не стоит
Подвергать остракизму
и тех, и других?!
Но когда бы звучали в транспорте, кроме
Глупых песен,
молитвы и чей-нибудь стих....

То тогда бы была и забота, и ласка,
То тогда бы была и любовь, доброта.
А пока это рай! А пока это сказка!
Вроде умные мы, но в глазах — пустота!