Рождество Христово

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Рождество Христово

К январю закружатся метели…
Волей Господа – роды Христа,
Сын Марии - дитя в колыбели.
Вифлеемская в небе звезда…

Каждый год отмечается чудо
На просторах бескрайней Земли.
Путь Иисус начинает отсюда,
Весть народам волхвы принесли.

Принял облик по образу Бога,
Дух невидимый … видимым стал.
По подобию жил лета много…
И воскрес, и из мёртвых восстал.

Он пришёл в мир людей безутешных,
Отстрадал, искупив через кровь,
Исцеление, неся в души грешных,
Дав нам веру, надежду, любовь.

Милость свыше – Спаситель Мессия,
Дар бесценный - добра торжество.
Благодать… В православной России
В храмах встретим его Рождество.