Терзания

Лиля Трош
Мне не дано понять терзаний Сатаны,
Что убивал, смеясь, и плача тешил
Души истерзанной охрипшее «Спаси!»
И пустотой глухой убитые надежды.
Мне не дано в твоей душе разжечь огонь.
Судьба пути скрестила слишком поздно.
Но верю, ты простишь меня за то,
Что ворвалась в твой дом без спроса.
Что, может быть, неопытной рукой
Венок плела я из осколков,
Что потревожила твой призрачный покой,
Что не услышала в ночи: «Ах, слишком поздно!»
Мне не дано тебя любить, не полюбив.
И быть любимою тобой, не полюбившим
Мое желание с тобою рядом быть
На поединке Сатаны с Всевышним.