Мне жаль...

Лидия Хрусталева
Мне жаль, что автобус ушел без меня
С тобою уехала в те бы края
И там под потоками бурной воды,
Сыта была б воздухом и без еды.
Там сосны и ели стоят до небес
И ангел живет в том краю, а не бес,
Но каменной хваткой город сковал
И свой продолжает дьявольский бал.

Мне жаль, что порою нету ключа
И связка осталась у палача,
Вершит он заочный над нами суд
И казни готовит из разных блюд
И ты у него как холоп или раб
Все вырваться хочешь из стиснутых лап.
Тебя ведь сюда он насильно не звал
Автобус ушел без меня и мне жаль...