Маячит беленьким флажком конец зимы

Людмила Васильевна Киселева
Маячит беленьким флажком конец зимы,
Полно воды, бегут ручьи вдоль тротуаров,
Пошиты облака из золотой каймы
Для украшения небесных кулуаров.

Разосланы вокруг крылатые гонцы,
Они трубят о том, что мчится птицей тройка,
На ней весна сидит, со звоном бубенцы
Поют весне - красавице рулады бойко.

И рады все кругом, что  зимушка-зима
Уходит далеко, туда где вечный холод,
Что в прошлое отступит ночи длинной тьма,
Что расцветет  цветами пышными вновь город.

5 января 2017