Тоска

Анастасия Горобцова
Сравню ли я тебя с чудесным днём весны
И праздностью момента ярких красок?
Мне хочется сказать всё о любви,
О череде живых и нежных сказок,
Что подарил реальный мир чрезмерно.
И время, как бы не клеймил его вперёд,
Стеречь возьмётся сказку эту верно,
А после за собою унесёт.
Правдивых глаз сияющая радость
Уж не заметит вдруг печаль внутри.
Но возродится на щеках усталость,
И жарче вспыхне огонёк в тоскующей груди.