Я лечу...

Ксения Осенняя
Я на грани осени и лета,
Между синим небом и землёй
И лечу, как быстрая комета,
Я лечу куда-то по прямой.

Я лечу иль падаю - не знаю...
Всё мелькает на моём пути,
Годы как мгновенья отмечаю,
Только воздух бешенно свистит.

Звёзды равнодушно смотрят в спину:
Мало ль пролетало до меня
В этом бесконечном мире мимо
Тоже полных яркого огня,

Мыслей, чувств, возвышенных желаний.
Разве всех запомнить можно им?!
Сотни триллионов угасаний.
О, как быстро мы всегда горим!

И придут другие нам на смену
Совершать короткий свой полёт.
Как Русалка, превращусь я в пену,
Но душа, я знаю, не умрёт...

Незаметно отсверкало лето.
Искры дней на фото лишь горят.
И летим мы в осень, как кометы,
Совершая древний свой обряд.

----------------
Автор: Ксения Осенняя. 2 сентября 2016. Калужско-Рижская ветка.