Самое Светлое Рождество Христово

Татьяна Иволга Горошевская
Первенец во чреве, Он на волю рвётся,
Матушка в волнении, Разрешенья ждёт.
Ведь на свет родится Сын-миссия-Солнце!
Скоро, очень скоро, всё произойдёт!
Нет в домах ночлега, место есть в пещере,
Где жуют коровы сено у яслей.
Кто бы мог подумать, кто бы мог поверить,
Что вот здесь родится сын Христос у Ней.

Матушка Мария, Сына спеленала,
И с молитвой в ясли уложила спать.
И при родах даже боли не познала.
Ведь была Мария Сына Бога Мать.
По звезде на небе пастухи с волхвами
О великом чуде догадались вмиг.
И на свет светила шли они с дарами,
С радостью к Младенцу, что спасёт весь мир.

05.01.2017