Суд присяжных

Лиля Трош
Судом присяжных судили Улыбку
За связь с Оптимизмом и легкий нрав.
Первым выступило Горе черное,
В свидетели,
Пролитые над гробом Безысходности,
Жгучие Слезы призвав.
Затем слово взял Пессимизм-
Старый сноб в поношенном фраке.
Нудно мудрствуя о смысле жизни,
Взывал к Осторожности,
Сам, забывая, как в тёплой постели,
Бока её страстно лапал.
Шел гвалт обвинений.
Друг друга перебивая,
Уныние, Тоска, Безнадега
Кричали, словно торговки на рынке:
-Она перешла нам дорогу!
К трибуне, кряхтя, плелась и Усталость
С глазами впалыми, тремор в руках.
Не к месту ворчала, что ей достались
Работа, заботы и старость в штанах.
Судили улыбку пристрастные судьи.
Готовился страшный нелепый вердикт.
Последнее слово Улыбки:
- Поскольку, надежда не умирает, её
Ты – раб страхов своих - береги!