Сшила платье себе подвенечное

Лиля Трош
Сшила платье себе подвенечное
Из весенней листвы и подснежника.
Я сегодня такая наивная,
Облаченная в облако нежности.

Сшила платье себе подвенечное
Из цветов полевых и ягод.
Я сегодня как знойное лето,
Упиваюсь любовей прохладой.

Сшила платье себе подвенечное
Из снегов тягучих и хвороста.
Я сегодня мудрая женщина
Без любви, без надежд и без возраста.

Сшила платье себе подвенечное
Из коры и разнотравья.
Я сегодня как стойкая крепость,
Осажденная воспоминаньями.