Сказка о добре и зле

Ольга Сафонюк
Лес защитный вплетает туманы в побеги терновьи
Над болотом, укрытым лишайником цвета луны.
В забытьи с головой утонув в полусмертном безмолвьи,
Дева спит. Два обрубка кровавых торчат из спины.
Кто ее отравитель, вор крыльев, доверья убийца?
Детских игр милый друг, подаривший "любви поцелуй",
Что мальчишкой, любуясь, смотрел, как она, словно птица,
Под шатром сильных крыльев спускалась с дождем свежих струй.
У легенд и преданий, известно, писали финалы
Те, кто выжил, победу неся на кровавых щитах.
Проигравшим не сложат баллады, поющие славу.
Зло-добро, как ночь-день неразлучно шагают в веках.
Из обиженной феи получится "злая колдунья",
А купивший предательством трон - "благородный король",
Дочку в чащу лесную сославший в припадке безумья.
Будь он добрым отцом - дал бы отчий ей кров и любовь.
Но добро есть добро, даже с тенью рогатой и темной,
На болотах встречаются дивные царства чудес.
Сняв заклятье - простить, полюбить всей душою огромной
Дочь врага своего, подарить ей волшебный свой лес.