Поторопись

Тамара Алексеевна Соколова
Поторопись, поторопись!
Ну что ты пальцы растопырил,
И льется жизнь, сочится жизнь,
А ты ее и не осилил...
Ты не умеешь на коне
Хотя бы так: трястись легонько
Все время как - то в стороне
И потихоньку,потихоньку.
Сидеть за шторой хорошо
Не видно призм и преломленья
И свет не просится в окно,
И птиц хмельных не слышно пенье,
И пусть не радует душа,
Но безопасность словно вечность
Да только с пальцев неспеша
Вода стекает в бесконечность.