Один на десять вёрст в округе...

Александр Танцырев
Один на десять вёрст в округе,
В заботах, в хлопотах, в труде
Я здесь, где свет в ветвях упругих
И блики солнца на воде.

Я не болезненно-тщеславный,
Но мне по правилам почёт -
Ведь я в округе самый главный
Хранитель вод и звездочёт.

Друг и слуга красивым вётлам,
Инструктор лётного кружка
По подготовке предполётной
Пернатого молодняка.

Я солнце раньше всех встречаю,
За свет его благодарю,
И жизнь природы изучаю
По травяному букварю.

Я рыб кормилец и поилец,
Живу без споров и грехов,
Мои часы остановились,
А здесь не слышно петухов.

Не бойтесь, я не одичаю,
Ведь вы не так уж далеки:
Я вам звоню и отвечаю
На ваши милые звонки.

Тех, кто считает - это байки,
Тех, кто скучает без меня,
Я приглашаю: приезжайте
Ко мне сюда к исходу дня.

Здесь под вечерним небосводом
Под лягушачьи крик и гам
Я буду вам экскурсоводом
По соловьиным берегам.