Зимнее солнце из космоса светит

Ядвига Завадская
Зимнее солнце из космоса светит.
Синие тени на белом снегу.
Чистым сиянием снег мне ответит.
Ясно давно, но принять не могу…

Небо открыто. Сверкающий праздник
Правят деревья в убранстве зимы.
Иней зажег драгоценные камни,
Кроны блестят, в диадемах живых.

Странный покой и уместность встречают
В благостном дне, как в покоях царя,
Душу смятенную, в поисках счастья,
Светом и миром, простором даря…


18.12.2016.