Лыжня домой

Ляля Плеходанова Кортусова
Средь снежных кип
лыжнёю гладкой,
приятен скрип
скользящих лыж,
а воздух  сладкий,
как сонный всхлип.
Вот рыжий ствол сосны,а зелень
легка, ярка,
и звон летящих свиристелей
издалека.
Дорога в детство,   
путь на лыжах
к себе самой.
Огонь воспоминаний  выжег
 лыжню домой.