Учитесь видеть красоту

Царькова Екатерина Александровна
Учитесь видеть красоту!
Она видна в любом явленьи!
И в волчьем вое на луну,
И ветра лёгком дунавеньи!

Она повсюду среди нас!
В упавшем листике на воду!
И в поволоке твоих глаз,
И в птице, жаждущей свободу!

Прекрасен след стопы босой!
Что на песке смывают волны!
Пейзаж, что по пути домой,
И вид твоей дуги надбровной.

У красоты нет обязательств!
Она для всех и в каждой ноте!
В известном ходе обстоятельств,
СудьбЫ случайном повороте!

Остановитесь на мгновенье
И присмотритесь-ка вокруг!
Здесь красотою рядом веет!
Под звук распахнутых фрамуг!