Женщина в возрасте... надцать

Лиля Трош
Скоро женщине пятьдесят.
Полтинник, как сказал бы циник.
Её пока не бросает в жар по возрасту
И потому она всё еще в поиске.
Джинсы в облипочку, маникюр - шеллак,
Рассекает по Садовому кольцу на самокате,
Но что-то не так.
Видимо, меры паллиативные.
Да, не глупа.
И в речи звучат слова не примитивные.
Подошла к окну.
Господи, как же высота стала низка!
Обмануться. Попытаться взлететь.
Полет в полкрыла.
А вроде к мечте была так близка
Женщина, которой под пятьдесят.
Она мается…
С собой – незнакомкой-
визави в призме зеркала (правдолюба хренова)
познакомиться, что уж, пытается.
Заполнив закрома мозгов трактатами
Философов и прочих психологов-сексологов,
Себя в незнакомке принять пытается,
Женщина, которой под пятьдесят.
А может вспомнить, чему учили взрослые:
Закрыть все двери
На замки, засовы и цепочки прочие.
И в дом не впускать
Незнакомцев непрошенных.
Укрыться пуховым одеялом
И уснуть, как засыпает природа
Под покрывалом осени.
Уснуть и забыться,
И с той незнакомкой не знаться.
А по весне проснуться
Женщиной, которой всего лишь  …надцать.