Непотрiбний солдат

Стариков Сергей Вад
Возможно будущее изменить,
Преступление менять историю.
Героев можно в убийц превратить,
Убийц возвести в герои.

Солдат.

На холодной земле лежит
Никому ненужный солдат.
Шеврон "ВСУ" на плече,
Рядом списанный автомат.
Не нужен своей стране,
Выживет или умрёт.
За которую убивать,
Лучше без вести пропадёт.

И не думал о смерти солдат.
Ему обещали платить.
За деньги готов на всё,
Ведь надо семью кормить,
Детей своих одевать,
Чтоб лучше им было жить.
А значит на всё плевать .
За деньги можно убить.

И не стыдно было ему.
На войне исчезает стыд.
Пусть будет больно тем,
Чей сын будет убит.
Знал, что придётся стрелять,
За это будут платить.
Братьев своих убивать
И плевать в тех, кто будет страдать.

Да и не было в мыслях его,
Когда он в слепую бомбил.
Мимо или попал,
Старика иль дитя убил.
Не зная, кто мёртвым упал,
Чью жизнь остановил.
Вот так он убийцей стал,
Мораль людскую убил.

И не верил этот глупец,
Что сам может быть убит,
Что потеряет всё,
И страной своей будет забыт.
Не увидит своих детей,
А мог бы их воспитать.
Не обнимет свою жену,
Не успев что хотел сказать.
Да и мать "с ним" заставит страдать,
Ту, что его родила.
За деньги шёл на войну,
Ведал, кого убивал.

И нет оправданья ему.
Он знал, что в людей стрелял.
Всё списать на войну,
Как сам этим страдал.
И он не думал тогда,
Что сам попадёт в прицел.
Не верил, что его убьёт.
Думал останется цел.

Но вдруг раздался хлопок.
Остановились часы.
По телу прошёл холодок.
И вот он мёртвым лежит.
Осколок ему отомстил,
Он это не успел понять.
За деньги шёл на войну.
Людей шёл убивать.

В итоге...

Родиной предан он был,
Той, которой служил,
За которую шёл воевать,
Той, где родился и жил.
Ей выгодно "ГЕРОЯ" забыть,
И горе его семье.
Не будут его отпевать
Не предадут земле.

На холодной земле лежит
Никому ненужный солдат.
Шеврон "АЗОВ" на плече,
Рядом брошенный автомат.
Опустошённый взгляд
В хмурое небо глядит.
На вид ему тридцать лет.
Бронежилет пробит.

В этом виновен он сам.
Убивая, мечтал зажить.
Молча будет лежать солдат.
Своей плотью ворон кормить.

Вот такой печальный конец.
Умному будет урок.
Мёртвым станет глупец,
Кто за деньги спускает курок.
Зависть губит людей.
И в семье найдётся урод.
Ради алчных идей
Свой унижает народ.

Дак вот!

Нельзя на чужих слезах
Сделать счастье своё.
Вот и лежит солдат,
Не нужный лежит и гниёт!!!

Спасибо.
                2014.