Самогоночка

Вникай
В банку литра полтора
Тонкой струйкою красиво
Самогоночка текла,
Да, вот это перспектива!

Первачок такой крепыш
Получился нам на радость,
Пьёшь, закусишь и молчишь,
По мозгам бьёт эта сладость.

Вот сидим мы с дружбаном
И лакаем потихоньку,
Заедаем кабаном
Эту горькую настойку.

После литра первача
Повело нас как-то сразу,
Говорит дружбан мыча:
"НУ и крепкая зараза."

Тут пришёл второй сосед -
Выпивоха, безобразник,
И ещё литрухи нет:
Продолжался общий праздник.

Мы сидели до утра,
Вышел литр как раз на брата,
Спать уже давно пора,
Хорошо сидим ребята!

Все уснули за столом,
Голова моя в капусте.
Мне спалось волшебным сном:
Только сердце билось в грусти.