Что случилось вдруг с зимою?

Розалия Мартысь
Дед Мороз бежит по лужам,
А за ним спешит другой.
Им бы снег, конечно, нужен,
А тут дождик проливной!

Нет подарков за спиною,
Только зонтики в руках.
Что ж случилось-то с  зимою?
Почему она плоха?

Неужели испугалась?
Или, может быть, больна?
Иль ленилась, не старалась
Снегом всё укрыть она?

Заболела, не иначе...
Вся в жару, пылает лоб,
От обиды горько плачет,
И её трясёт озноб…